Feiwillige Feuerwehr Fürth-Sack

WIR ÜBER UNS

Die örtlicheFeuerwehr besteht hier in Sack seit 1894.

Sie istsomit der älteste Verein im Ortsteil Sack.

Die Gemeindebesteht aus den Ortsteilen Sack, Braunsbach und Bislohe mit ca. 3000Einwohnern. Die Ortsteile wurden 1972 nach Fürth eingemeindet.

UnsereAufgabe ist im Wesentlichen der Feuerwehrlöschdienst. Diesbeinhaltet, die Bekämpfung von Bränden. Aber auch dieVorbeugung, Beratung, und der technische Hilfsdienst gehören zuunseren Hauptaufgaben.

Vor allemtechnische Hilfeleistungen bei Hochwasser etwa, sind in den letztenJahren immer wichtiger geworden da Unglücke durch Brände,z. B. durch Scheunen aus reinem Holz, heutzutage sehr seltenvorkommen.

Wir pflegenausserdem über den Feuerwehrverein den heutzutage etwas zu kurzkommenden Gemeinsinn über unsere Grillfeste und Ausflüge.

Ebensostehen ein Kameradschaftsabend, Weihnachtsfeiern und andereVeranstaltungen auf dem Programm.

DerFeuerwehrverein gliedert sich in aktive, passive, und förderndeMitglieder.

Ab dem 70Lebensjahr werden passive Mitglieder zu Ehrenmitgliedern.

Im aktivernDienst stehen momentan über 30 Feuerwehrkameraden undKameradinnen die sich zu verschiedenen Übungen, zumeist amSonntagvormittag, nach Dienstplan treffen.

In unseremBesitz befindet sich momentan ein Tragkraftspritzenfahrzeug.

Wie alleVereine leben wir vom Nachwuchs im aktiven wie im förderndenMitgliederbereich. Der Einstieg in den Feuerwehrdienst ist schon mitdem 12 Lebensjahr in der Jugendfeuerwehr möglich. Mit dem 18Lebensjahr beginnt der Übertritt in den aktiven Dienst.

Wir Freuenuns über jedes neue Mitglied.

Im Einsatzfalle schützenbzw. retten wir Hab und Gut unserer Mitbürger.